Nhoque de biomassa de banana verde com abóbora e espinafre
Rendimento: 3 porções
A receita de hoje é nhoque de biomassa de banana verde com abóbora e espinafre. Além de ser fácil de fazer, esse nhoque só traz benefícios para a saúde. A biomassa de banana verde é um superalimento e a abóbora fornece carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera um aumento brusco de glicose no sangue. Além disso, é rica em betacaroteno, que faz bem para pele! Já o espinafre é rico em fibras e magnésio. Vamos à receita agora:
Ingredientes:
1 xícara de purê de abóbora japonesa
1 xícara de biomassa de banana verde
¼ xícara de água quente (se necessário)
1 maço de espinafre cortado
1/3 xícara de mix de farinha de arroz e fécula de batata
Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe a abóbora. Após cozida, escorra a água e esprema. Deixe esfriar. Se necessário, bata a biomassa de banana verde com a água quente para amolecer (as biomassas industrializadas são mais concentradas que a caseira, por isso a consistência é mais firme. Se estiver usando a biomassa caseira, esse processo pode ser dispensado). Depois, cozinhe o espinafre rapidamente no vapor e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de abóbora, a biomassa, o espinafre e os temperos. Misture. Aos poucos, adicione a mistura de farinhas até obter uma massa lisa. Separe em pequenas porções e vá enrolando e cortando no formato de nhoque. Cozinhe em água fervente com sal. Retire conforme os nhoques comecem a boiar. Sirva com molho de tomate, cogumelos ou legumes refogados.