Blog & Receitas

Receita – Pão de Beijo

É beijo mesmo! Para os veganos que sentem falta do Pão de Queijo ou aqueles que até pensam em abrir mão dos produtos de origem animal, mas não conseguem ficar sem aquelas bolinhas deliciosas: seu problema foi resolvido!

Façam, experimentem e se deliciem!!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50g)
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir

 

Modo de Preparo

O primeiro passo é cozinhar a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.

Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente.

Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

 

Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/pao-sem-queijo-pao-de-queijo-vegano/

Deixe uma resposta