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Receita – Legumes Assados

Fim de semana chegando e com ele às vezes bate vontade de fazer uma comida gostosa e saúdavel para a família e/ou amigos, né?

Então vai uma dica!

 

Legumes Assados no Forno

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 400 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Cebola branca;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 10 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
  2. Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
  3. Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
  4. Preaqueça o forno a 220°C.
  5. Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
  6. Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
  7. Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
  8. Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
  9. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
  10. Sirva os legumes com salada e/ou carne!

 

Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2014/08/27/legumes-assados-forno/

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