Receita – Bacalhau de Forno com Purê de Couve-Flor
Páscoa chegando e para não sair muito da dieta, que tal uma receita low carb?
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em pedacinhos
- Óleo de coco ou azeite a gosto
- Salsinha
- Cebolinha
- 3 dentes de alho
- 20 ovos de codorna cozidos e descascados
- Azeitonas pretas
- Repolho cortado em tiras bem finas
- Brócolis cortado em pedacinhos
- 1 couve-flor cozida
- 1 colher de manteiga ghee
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite de coco fresco
MODO DE PREPARO
BACALHAU:
- Em uma panela coloque o óleo de coco ou azeite, doure a cebola e o alho
- Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada
- Em seguida adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos
- Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve
PURÊ DE COUVE-FLOR:
- Cozinhe a couve-flor e ainda a amasse ou passe no processador.
- Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite
- Leve ao fogo médio, mexa bem até ficar homogêneo
MONTAGEM DO PRATO:
- Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor e cubra com o bacalhau
- Cubra o bacalhau com o purê restante
- Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar
- Sirva em seguida