Blog & Receitas

Mudanças de temperatura x Queda na Imunidade

Em tempos de mudanças bruscas de temperatura que fragilizam o corpo e aumentam a proliferação de gripes e resfriados, melhor prevenir do que remediar. E que tal prevenirmos através da alimentação? Sucos são sempre uma boa opção!

Opção 1:

  • 1 beterraba
  • 1 maçã
  • 2 cenouras
  • Água

Modo de preparo:

Corte a beterraba em rodelas e bata no liquidificador com um pouco de água. Misture bem e passe na peneira. Separe e guarde na geladeira enquanto bate no liquidificador, com água, as cenouras e a maçã. Misture tudo e beba meia hora antes do café da manhã, em jejum.

Opção 2:

  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de acerolas
  • 1 folha de couve com o talo
  • 1/2 litro de água filtrada

Modo de Preparo:

Primeiramente você deve descascar a laranja e retirar a pele branca que cobre os gomos. Depois separe-os e retire as sementes. Para tirar o caroço das acerolas, bata rapidamente no liquidificador com a água e coe. Depois volte com o suco para o liquidificador juntamente com os demais ingredientes. Bata tudo e tome em seguida. Se quiser, adoce com 1 colher (sopa) de mel.

 

Opção 3:

  • ½  xícara das de chá, de erva-cidreira picada
  • ¼  de maçã
  • 1 rodela de abacaxi
  • ½  copo de 100 ml de suco de laranja puro
  • ½ copo de água mineral ou filtrada
  • 1 colher das de sopa de mel

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coe apenas se precisar. O suco de maçã com abacaxi é rico em cálcio, vitamina C fósforo e Potássio. Esse suco vai hidratar e fortalecer seu organismo.

Deixe uma resposta