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Lasanha de legumes light

 

Para o molho branco:

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Temperar o creme de leite com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

 

Para o molho de tomate:

Ingredientes:

8 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.  Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

 

Para os legumes:

Ingredientes:

1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média

Modo de preparo:

Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apoie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.

Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.

Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, , fatias de peito de peru, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

 

Outros Ingredientes:

300g de peito de peru defumado ou blanquet de peru.

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