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Importância do Ômega 3

Estudos têm revelado que o ômega 3 (presente em alimentos como o óleo de peixe) tem poderoso efeito anti-inflamatório, como na redução da inflamação nas articulações. Diminui o risco de artrite e retarda o envelhecimento precoce da pele, previnindo rugas. Desempenha também papel de extrema importância na regulação da função celular e mantém a flexibilidade e elasticidade da pele, diminuindo também os efeitos negativos dos raios UV sobre a pele.

Além disso, também ajuda na saúde ocular, pois previne a síndrome do olho seco e o desenvolvimento da degeneração macular. Mais importante, seu uso previne doenças como: doença de Alzheimer, diabetes, hiperatividade, distúrbios de déficit de atenção e depressão.

O ômega 3 é componente da membrana externa das células do cérebro; sendo que todos os sinais nervosos fluem através dessa membrana. A deficiência de ômega-3 nessas membranas faz com que o cérebro fique “preguiçoso”, tornando as respostas mais lentas e, se a situação se torna frequente, o cérebro entende que esta é sua nova maneira de funcionar. Aí começam os problemas de memória, dificuldade de aprendizado e variações de humor se torna constante.

Para além disso tudo, ele ainda:

  • Diminui o desconforto da TPM
  • Fortalece o cérebro
  • Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
  • Evita doenças auto-imunes
  • Controle da pressão arterial
  • Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
  • Combate a osteoporose por aumentar a absorção do cálcio
  • Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

 

 

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