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Benefícios e Malefícios do Leite de Vaca

Cada vez mais o hábito de tomar leite tem sido questionado. Algumas pesquisas falam que ele faz bem, enquanto outras apontas diversos riscos da bebida…

Para te ajudar a tomar uma decisão, compilei alguns benefícios e malefícios, dados de pesquisas científicas:

 

Benefícios

  • Fonte nutricional: O leite é uma boa fonte de cálcio, carboidratos, vitamina B12 e proteínas.

 

Malefícios

  • O leite normal é de péssima qualidade. Com pus, hormônios e antibióticos que são administrados na vaca.
  • Formador de muco: Como nosso organismo não foi criado para digerir o leite, mesmo quem não tem intolerância apresenta consequências ao ingerí-lo, o leite acaba formando um muco. Então se está gripado, com bronquite, sinusite, é bom evita-lo.
  • Inflamações: Além daqueles que são alérgicos ao leite ou intolerantes à lactose, o leite pode agravar, também, alergias, inflamações, artrites e problemas intestinais.

 

Agora você pode estar se perguntando “Mas, Diana, se eu parar de consumir leite, qual será minha fonte de cálcio?”. Então aqui vai algumas:

  • Chia: Rica em omega 3, fibras, ferro e proteínas. Cada 100 gramas de chia, possui 556,8 mg de cálcio. A chia pode também proteger o coração, melhorar o sistema imunológico, combater cãibras e auxiliar no funcionamento do sistema nervoso.

 

  • Sardinha: Fonte  de proteínas de alta qualidade e de gorduras boas (omega 3), que são bons para o seu coração, cérebro e pele, além disso possui 440 mg de cálcio em cada 100 gramas, graças aos seu ossos também comestíveis. Elas são ricas em vitamina D, que ajuda na absorção de cálcio no corpo.
  • Amêndoas: A cada 100 gramas de amêndoas, há cerca de 137 mg de cálcio. Elas também são fontes de magnésio, manganês e vitamina E. Você ainda pode produzir o seu leite caseiro de amêndoas ou outros leites vegetais.

  • Couve: Folhas verdes como couve e espinafre são ricas em cálcio. Uma xícara de couve cozida possui 266 mg de cálcio – um quarto da quantidade de cálcio que você precisa em um dia! A couve também é uma boa fonte de fósforo e vitamina C, e ótima fonte de vitamina A, além de ter bastante fibra também.

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