Sopa de Abóbora e Alho-Poró
Nesse tempo logo vem aquela vontade de comer uma sopa, né? Nutritiva, fácil de fazer e que esquenta o corpo e a alma!
Pensando nisso, ai vai uma receita pra vocês! E vegana!
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora picada;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado;
- 1 caixinha de creme de soja;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 talo de alho-poró em rodelas;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva um litro de água. Junte a abóbora, o caldo de legumes e o gengibre. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de soja, misture e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró cortado em rodelas por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e pode servir com cebolinha fresca picada.
Dica: aproveitem a semente de abóbora! Já falei sobre ela no meu Instagram, dá uma olhada @dianajesoirens!
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