Receita – Legumes Assados
Fim de semana chegando e com ele às vezes bate vontade de fazer uma comida gostosa e saúdavel para a família e/ou amigos, né?
Então vai uma dica!
Legumes Assados no Forno
Ingredientes
- 600 gramas: Berinjela;
- 400 gramas: Abobrinha (courgette);
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 1 unidade: Cebola branca;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
- 10 unidades: Tomate cereja cz;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
- 1 colher de sopa: Tomilho desidratado;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 1/2 colher de chá: Páprica picante;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
- Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
- Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.
- Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.
- Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
- Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
- Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.
- Sirva os legumes com salada e/ou carne!
Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2014/08/27/legumes-assados-forno/