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Receita – Bacalhau de Forno com Purê de Couve-Flor

Páscoa chegando e para não sair muito da dieta, que tal uma receita low carb?

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • Óleo de coco ou azeite a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Azeitonas pretas
  • Repolho cortado em tiras bem finas
  • Brócolis cortado em pedacinhos
  • 1 couve-flor cozida
  • 1 colher de manteiga ghee
  • 2 gemas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite de coco fresco 

 

MODO DE PREPARO

BACALHAU:
  1. Em uma panela coloque o óleo de coco ou azeite, doure a cebola e o alho
  2. Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada
  3. Em seguida adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  4. Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve
PURÊ DE COUVE-FLOR:
  1. Cozinhe a couve-flor e ainda a amasse ou passe no processador.
  2. Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite
  3. Leve ao fogo médio, mexa bem até ficar homogêneo

MONTAGEM DO PRATO:

  1. Em um refratário coloque metade do purê de couve-flor e cubra com o bacalhau
  2. Cubra o bacalhau com o purê restante
  3. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar
  4. Sirva em seguida

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